"Юнимилк" ввела в эксплуатацию первую очередь молокозавода "Петмол" в Санкт-Петербурге

16 сентября 2008, 14:03
Компания "Юнимилк" ввела в эксплуатацию первую очередь завода по производству молочной продукции "Петмол" в Санкт-Петербурге, инвестиции в проект составили 2,8 млрд рублей.

Мощность нового завода – 320 тысяч тонн молока в год. Сейчас работают пять линий по производству цельномолочной и кисломолочной продукции. К маю-июню 2009 года на новой площадке будут введены в эксплуатацию линии по розливу йогуртов, детского питания и творога.

В ближайшие пять лет "Юнимилк" планирует построить четыре-пять предприятий, инвестиции в каждое составят $100 млн. В настоящее время компания определилась с тремя регионами. Это Ростовская область, Екатеринбург и Новосибирск, цитирует гендиректора компании Андрея Бесхмельницкого "Прайм-ТАСС".

За последние четыре года компания "Юнимилк" вложила в реконструкцию собственных предприятий в Шадринске, Самаре, Владимире, Киеве и других городах порядка 12 млрд рублей.

Компания "Юнимилк" объединяет 29 молочных предприятий в России и два на Украине. Компания является одним из ведущих игроков на молочном рынке России и первым на Украине. В ассортиментный портфель входят следующие бренды: "Биобаланс", "Простоквашино", "Тема", "Доктор Бранд", "Летний день".
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: