В России появилась первая технологическая линия по производству съедобной коллагеновой плёнки

19 ноября 2010, 12:34
Компания «Логос» на собственной производственной площадке в Сосновом бору под Петербургом 8 октября 2010 года запустила первую и пока единственную в России технологическую линию по производству съедобной коллагеновой плёнки. Плёнка выпускается под известной торговой маркой «Беккдорин». Оборудование для её производства закуплено в Германии.

«Коллагеновые плёнки широко используются для производства кусковых и ветчинных мясных изделий. Они обеспечивают натуральный внешний вид продукта и улучшают технологические показатели его производства. До настоящего времени коллагеновые плёнки в России не выпускались, а только ввозились из-за рубежа, хотя рост их потребления имеет здесь серьезные перспективы», — отмечают специалисты компании «Логос».

Как сообщается на сайте предприятия, плёнка «Беккдорин» выпускается из коллагена, который получают из спилка шкур крупного рогатого скота. Она абсолютно съедобна, не имеет вкуса и отлично спекается с поверхностью продукта во время термообработки. Специальная обработка поверхности пленки обеспечивает наилучшее проникновение дыма при копчении, что придает отличный вкус деликатесным мясопродуктам.

Так как новинка пока только входит на рынок, до конца 2010 года на неё действует специальное предложение.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: