В Петербурге запускают пилотную программу по установке автоматов по приему тары за деньги

26 декабря 2008, 15:04
В Центральном районе Петербурга запускают пилотную программу по установке 120 автоматов, принимающих за деньги бутылки и банки. По мнению экспертов, инвестиции в проект - не менее $500 тыс, сообщает dr.ru.

Первые автоматы по приему ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок за деньги под брендом "Фандомат" появятся в январе-феврале. Сейчас проект московской компании "ПрофБизнесТелеком", которая является разработчиком и производителем этих комплексов, проходит необходимые согласования в ряде комитетов правительства Петербурга. Развитием проекта займется отдельная компания, которая находится на стадии учреждения.

Приемные комплексы будут выглядеть подобно автоматам по продаже напитков: окна для приема тары и выдачи денег, экран для описания процесса. Выдавать автомат сможет лишь монеты, а тару принимать только недеформированной.

Каждый комплекс способен собирать 500 или 900 единиц тары в зависимости от типа - с прессом или без. Для дальнейшей переработки отходов недалеко от Центрального района создадут производство и сервисный центр, обслуживать автоматы будет собственный автопарк. Переработанную тару планируется реализовывать производителям.

"ПрофБизнесТелеком" работает в Москве более 4 лет, используя эту схему. С 2007 года проект получил поддержку правительства столицы. Губернатор Петербурга, в свою очередь, заявила о поддержке этого проекта на недавно прошедшем Форуме малого бизнеса.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: RPC Promens поставляет тару для польского майонеза
26 сентября 2016, 10:43
RPC Promens Consumer Corby, входящая в группу компаний RPC, сообщила о том, что фирма WSP "Społem" (Кельце, Польша), один из ведущих польских производителей майонеза, выбрала бутылочку Euro Squeeze ёмкостью 350 мл производства RPC Promens Consumer Corby для своей...
Сингапур: Valspar расширяет мощности в Азии
24 августа 2016, 11:06
Valspar Corporation объявила о расширении производственных мощностей на своём сингапурском предприятии с целью удовлетворения возросших потребностей рынка пищевых продуктов и напитков в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Осуществление программы расширения мощностей запланировано на 2017...
За год тамбовчане сдали около 45 тонн ПЭТ-тары
12 августа 2016, 17:53
С августа 2015 года количество контейнеров для пластиковых бутылок в городе увеличилось с 20 до 131. Прошел уже год с того момента, когда в скверах и парках Тамбова стали появляться контейнеры для пластиковых бутылок. Первые 20 клетей были установлены в августе 2015 года. Тогда их ставили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: