В Петербурге запускают пилотную программу по установке автоматов по приему тары за деньги

26 декабря 2008, 15:04
В Центральном районе Петербурга запускают пилотную программу по установке 120 автоматов, принимающих за деньги бутылки и банки. По мнению экспертов, инвестиции в проект - не менее $500 тыс, сообщает dr.ru.

Первые автоматы по приему ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок за деньги под брендом "Фандомат" появятся в январе-феврале. Сейчас проект московской компании "ПрофБизнесТелеком", которая является разработчиком и производителем этих комплексов, проходит необходимые согласования в ряде комитетов правительства Петербурга. Развитием проекта займется отдельная компания, которая находится на стадии учреждения.

Приемные комплексы будут выглядеть подобно автоматам по продаже напитков: окна для приема тары и выдачи денег, экран для описания процесса. Выдавать автомат сможет лишь монеты, а тару принимать только недеформированной.

Каждый комплекс способен собирать 500 или 900 единиц тары в зависимости от типа - с прессом или без. Для дальнейшей переработки отходов недалеко от Центрального района создадут производство и сервисный центр, обслуживать автоматы будет собственный автопарк. Переработанную тару планируется реализовывать производителям.

"ПрофБизнесТелеком" работает в Москве более 4 лет, используя эту схему. С 2007 года проект получил поддержку правительства столицы. Губернатор Петербурга, в свою очередь, заявила о поддержке этого проекта на недавно прошедшем Форуме малого бизнеса.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa использует опыт в сфере устойчивого развития для благотворительности...

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Справочник "Всё о пакетах и мешках" готовится к выходу в свет
22 ноября 2018, 09:16
Как известно, мешок – очень древняя тара, известная человеку с древнейших времён. Мешки начали шить ещё люди каменного века, делают их и в наши дни. Недаром в русском языке сохранилось множество пословиц, связанных с мешками: «Жалеть мешка – не видать дружка; Из чужого...
Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России
8 июня 2018, 09:13
Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России.  Команда «СтеклоДелие» уже более десяти лет проводит исследования рынка стекольной отрасли. В своей работе мы не опираемся исключительно на данные статистики, а используем собственный Специализированный...
Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: