В Петербурге запускают пилотную программу по установке автоматов по приему тары за деньги

26 декабря 2008, 15:04
В Центральном районе Петербурга запускают пилотную программу по установке 120 автоматов, принимающих за деньги бутылки и банки. По мнению экспертов, инвестиции в проект - не менее $500 тыс, сообщает dr.ru.

Первые автоматы по приему ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок за деньги под брендом "Фандомат" появятся в январе-феврале. Сейчас проект московской компании "ПрофБизнесТелеком", которая является разработчиком и производителем этих комплексов, проходит необходимые согласования в ряде комитетов правительства Петербурга. Развитием проекта займется отдельная компания, которая находится на стадии учреждения.

Приемные комплексы будут выглядеть подобно автоматам по продаже напитков: окна для приема тары и выдачи денег, экран для описания процесса. Выдавать автомат сможет лишь монеты, а тару принимать только недеформированной.

Каждый комплекс способен собирать 500 или 900 единиц тары в зависимости от типа - с прессом или без. Для дальнейшей переработки отходов недалеко от Центрального района создадут производство и сервисный центр, обслуживать автоматы будет собственный автопарк. Переработанную тару планируется реализовывать производителям.

"ПрофБизнесТелеком" работает в Москве более 4 лет, используя эту схему. С 2007 года проект получил поддержку правительства столицы. Губернатор Петербурга, в свою очередь, заявила о поддержке этого проекта на недавно прошедшем Форуме малого бизнеса.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Smurfit Kappa использует опыт в сфере устойчивого развития для благотворительности...

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России
8 июня 2018, 09:13
Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России.  Команда «СтеклоДелие» уже более десяти лет проводит исследования рынка стекольной отрасли. В своей работе мы не опираемся исключительно на данные статистики, а используем собственный Специализированный...
Картонная коробка, обеспечивающая герметичность
6 июня 2018, 09:39
Генеральный директор Temper Pack Джеймс Макгофф (James McGoff) отметил, что использование вспененного пластика, применяемого в производстве традиционной тары и упаковки для перевозки товаров, делает ее непригодной для вторичной переработки. Компанией разработана коробка с вкладышем для...
Германия: одноразовая или многоразовая тара?
5 декабря 2017, 00:31
По сообщению www.verpackungsrundschau.de, половина немецких потребителей по-прежнему не может различить одноразовые и многоразовые бутылки, хотя для 93% опрошенных многоразовая тара является более экологичной. Это результаты репрезентативного опроса, проведённого среди потребителей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: