В Петербурге появится новый производственно-складской комплекс

13 января 2009, 15:40
Малоизвестная Северо-Балтийская логистическая группа планирует построить в Петербурге завод по производству упаковки для хранения и транспортировки грузов, совмещенный с логистическим парком. По оценке экспертов, инвестиции в проект превысят 30 млн долл. Аналитики отмечают, что рынок промышленной недвижимости в Петербурге застыл в ожидании из-за роста себестоимости строительства на 20—25%. При этом спрос на складскую недвижимость пока остается неудовлетворенным и превышает предложение на 15—30%.

Как стало известно РБК daily, Северо-Балтийская логистическая группа готовится приступить к изысканиям на участке площадью около 4 га в Невском районе Петербурга. Пятно расположено севернее дома 14, лит. Б по Вагонному проезду. Здесь инвестор планирует построить производственный комплекс по изготовлению упаковки для фасовки, хранения и транспортировки товаров. Производственно-складские корпуса будут иметь общую площадь около 40 тыс. кв. м. Высота построек не превысит три этажа. В комитете экономического развития промышленной политики и торговли городской администрации подтвердили, что работа над проектом ведется, но его подробности раскрыть отказались. Руководство самой компании-инвестора вчера было недоступно для комментариев. Согласно ЕГРЮЛ, ООО«Северо-Балтийская логистическая группа» создано в ноябре 2007 года для работы на рынке складирования и хранения грузов. Учредителями в равных долях являются Константин Богуславский и Роман Агапцев, установить связь которых с крупным бизнесом не удалось. Предоставить комментарии в компании не смогли.

По оценке руководителя отдела проектов и аналитических исследований АРИН Зоси Захаровой, инвестиции в проект без учета покупки оборудования могут составить около 35 млн долл. «Срок окупаемости может составить 7—8 лет», — предположила она. Директор по профессиональной деятельности «Knight Frank Санкт-Петербург» Николай Пашков оценил объем инвестиций несколько скромнее — от 28 млн долл. Но локация будущего комплекса, по его словам, очень перспективна для производства. «Поблизости проходят КАД и железнодорожная ветка, которую можно «отвести» на участок», — отметил он. С коллегой согласна руководитель отдела консалтинга ASTERA St.Petersburg Евгения Васильева. «Проект заявлен в одной из приоритетных зон развития производственно-складской недвижимости Петербурга. Хотя пока на долю Невского района приходится менее 10% из 500 тыс. кв. м складских площадей города», — отметила она. Напомним, что в этом же районе заявлены проекты складского комплекса «Теорема-Терминал» (2-я и 3-я очереди общей площадью 90 тыс. кв. м), логистический комплекс «УИМП-Логистика» площадью 11 тыс. кв. м и комплекс компании «Портер» площадью 7,5 тыс. кв. м. Их выход на рынок ожидается в краткосрочной перспективе. При этом эксперты отмечают, что наиболее востребованы сейчас специализированные склады — низкотемпературные и холодные складские помещения. Спрос на них остается неудовлетворенным. «А рынок строительства промышленной недвижимости застыл в ожидании. За 2008 год рентабельность проектов снизилась, а себестоимость выросла на 20—25%», — заключил директор по развитию компании LCMC Костин Константин.
Источник: РБК

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

UPM Raflatac представила новый самоклеящийся материал для применения в логистике
6 октября 2016, 15:09
Компания UPM Raflatac запустила новый самоклеящийся материал для печати с рулона на лист для применения в логистике. Поверхностный материал Laser Logistics PEFC с новым перманентным клеемRPAL демонстрирует непревзойденные рабочие характеристики даже при эксплуатации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: