"Селенгинский ЦКК" модернизирует картоноделательную машину

17 февраля 2011, 12:10
В ОАО «Селенгинский ЦКК» в 2011 году кроме ремонтных работ на ТЭС запланирована масштабная реконструкция картоноделательной машины (КДМ), преследующая определенную цель – повысить производительность и качество выпускаемой продукции.

Мероприятия по модернизации КДМ начались ещё в прошлом году с обследования машины и планирования. В обследовании машины участвовали специалисты «БКТ-Сервис» из г.Санкт-Петербурга, высказавшие свои рекомендации по различным мероприятиям по результатам диагностики.

В итоге совместной со специалистами комбината работы была разработана программа модернизации, подготовлена соответствующая документация. Этапы модернизации будут осуществляться постепенно в течение этого года. Но установка современного сканера на КДМ, например, проводилась еще прошлым летом. Сканирующее устройство установлено на накате и позволяет контролировать качественные показатели выпускаемой продукции такие, как: влажность, вес квадратного метра картонного полотна. Сканер фиксирует любые отклонения этих параметров, что исключило лабораторные исследования и контроль.

Начался очередной важнейший этап программы модернизации - наладка системы управления качеством картонного полотна. Для этого заключен договор на поставку и установку оборудования с ООО «Аквар-Систем» из г. Минска, согласно которому будет изготовлен и установлен комплекс автоматизированного управления системой короткой циркуляции и профиля картонного полотна для КДМ. Работа эта масштабная, она, в свою очередь, также разделена на два этапа: с 7 февраля осуществляется первый этап, необходимое оборудование уже находится в цехе; 8 февраля начался монтаж подсистемы управления короткой циркуляцией. Работы по монтажу оборудования выполняют специалисты из Белоруссии, которые не раз бывали на Селенгинском ЦКК, изучали оборудование, они же выполняли ремонтные работы по сканирующему устройству на КДМ. В составе группы специалистов из Минска Константин Говорун - руководитель, Николай Метелица – инженер-наладчик и Алексей Чугаевский – инженер-программист. В течение 10 дней будет смонтировано оборудование, во время останова КДМ произойдут его подключение и запуск.

Второй этап наладки системы управления картонного полотна запланирован на март месяц, сообщает пресс-служба администрации МО «Кабанский район».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Voith получила заказ на поставку картоноделательной машины от BillerudKorsnas
13 января 2017, 15:28
Компания Voith Paper, входящая в группу Voith, один из ведущих поставщиков оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, получила заказ на поставку картоноделательной машины XcelLine от шведской компании BillerudKorsnäs, одного из ведущих производителей бумаги и...
Финляндия: Valmet поставляет во Вьетнам технологии для картоноделательной машины
19 сентября 2016, 12:15
Финская компания Valmet, один из ведущих производителей оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности, поставит вьетнамскому бумагопроизводителю Cheng Loong Binh Duong Paper Company основное технологическое оборудование для его новой картоноделательной машины BM 1,...
Финляндия: Kotkamills запустила в эксплуатацию новую картоноделательную машину
29 августа 2016, 14:48
Финская компания Kotkamills, один из ведущих производителей ламинированной картонной и бумажной продукции, сообщила недавно о начале производства на новой картоноделательной машине BM2 на предприятии в Котке (Финляндия). На новой машине будет производиться ряд картонов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: