Питерский «Ресурс» запустит линию экструзии многослойных пленок

01 августа 2011, 16:22
Санкт-Петербургское предприятие «Ресурс» готовится к запуску новой экструзионной линии Luigi Bandera (Италия), предназначенной для производства многослойных пленок методом соэкструзии. Как сообщила Plastinfo.ru пресс-служба компании, специалисты уже приступили к сборке оборудования, запуск запланирован на август 2011 года.

Новое оборудование предназначено для выпуска многослойных термоусадочных, защитных, сельскохозяйственных пленок, а также пленок для ламинации и стретч-худа.

Ввод оборудования в эксплуатацию позволит увеличить объемы производства на 400 тонн в месяц. Модернизация связана, прежде всего, с тенденцией перехода российского производства к использованию многослойных пленок. Производство на основе соэкструзии более экономично: повышенная прочность многослойных пленок позволяет варьировать толщину продукции (без потери физико-механических и эксплуатационных характеристик). Это, в свою очередь, снижает себестоимость производства и конечную стоимость продукта. Потребители также уже успели оценить лучшие защитные свойства многослойных пленок — они обладают практически одинаковой прочностью в продольном и поперечном направлениях.

Экструдер оснащен автоматическими системами контроля качества готового изделия (гравиметрическая дозировка сырья, контроль толщины, система управления гравиметрическим смешиванием рецептур сырья) и компьютерной системой управления линией.

Совершенствуя технологии, модернизируя парк оборудования производственное предприятие «Ресурс» укрепляет позиции лидера среди производителей пленок на рынке Северо-Западного региона. Высокая производительность нового оборудования, гибкость и экономичность производственного процесса позволит предлагать все более технологичные многослойные пленки для пищевой промышленности, сельского хозяйства, мебельных и других производств по низкой цене.

Компания «Ресурс» основана в 1997 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день «Ресурс» является самым крупным в Северо-Западном ФО производителем плёнок и вспененных материалов из полиэтилена. Компания выпускает более ста видов материалов совместно с чешской компанией «Spur» и на собственных производственных мощностях.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПКП Ресурс продемонстрировал возможности новой производственной линии по выпуску многослойных пленок для упаковки
27 декабря 2011, 14:02
16 декабря 2011 года ПКП Ресурс провел конференцию, посвященную современным видам транспортной упаковки. Участники конференции получили возможность посетить новую производственную линию Luigi Bandera, запуск которой состоялся в августе этого года.Главной темой обсуждения стали вопросы развития...
В 2010 году в Россию было импортировано 37,8 тыс. тонн многослойных плёнок
1 декабря 2011, 14:02
Согласно данным исследования компании Abercade "Рынок полимерных пленок России в 2009-2010 года", в 2010 году по сравнению с 2009 годом объем импорта многослойных плёнок в натуральном выражении увеличился на 19,1 тыс. тонн (103,4%), в денежном выражении увеличился на 103,2%.Основными импортёрами...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: