ОАО "Первая упаковочная фабрика" заморозило проект по строительству упаковки для яиц на $7 млн в Гатчинском районе

19 мая 2009, 10:44
СУ-25 работает в сфере жилого, коммерческого строительства, а также занимается строительством в сфере энергетики в Москве, Петербурге, Краснодаре. В прошлом году компания решила диверсифицировать бизнес и заняться выпуском яичной упаковки. Проект был согласован на областной МВК в начале 2008 г. Как сообщил генеральный директор "Первой упаковочной фабрики" Николай Артемьев, проект заморожен из-за сложностей в получении кредитов для строительства.

Первоначально компания планировала построить фабрику мощностью 7 млн картонных упаковок в месяц. При этом емкость этого рынка в 2008 году составила около 250 млн упаковок, или более $15 млн. Его основные игроки - это датско-немецкая компания "Хартман" (более 10%), финская "Хухтамаки" (около 15%) и "Готэк" (более 10%, производство в Курской области). В Петербурге и Ленобласти фабрик по выпуску яичной упаковки нет.

Специалисты отмечают, что местный рынок сможет прожить без местного производства яичной упаковки. "Компании, которая не занималась таким производством, сложно было бы наладить выпуск упаковки. Логичней, если бы этим видом бизнеса занялось какое-либо целлюлозно-бумажное производство", - говорит руководитель ЗАО "Птицефабрика "Синявинская" Никита Мельников.

"Низкий ценовой сегмент, в который планировал выйти новый игрок, будет развиваться в ближайшее время из-за кризиса. В долгосрочной перспективе смысла выходить в этот сегмент не будет", - считает глава ЗАО "Невская пластиковая компания" (дистрибьютор "Хартман") Анатолий Петрунин.

"Несмотря на то, что на рынке нет дефицита яичной упаковки, фабрики, входящие в "Ленптицепром", вполне могли бы закупать продукцию у гатчинского предприятия, если собственник решит "размозроить" проект в более удачное время. Тут важно, что упаковка поставлялась бы из нашего региона, транспортные расходы были бы меньше", - говорит председатель совета директоров ОАО "Ленптицепром" Юрий Трусов.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Качественным продуктам – инновационную упаковку
22 февраля 2017, 15:38
ОАО «Белгородские молочные продукты» обновили ассортимент своей продукции. Теперь цельное сгущенное молоко с сахаром под ТМ «Сладеж», «Волоконовское» и «Мальчик» продается в ПЭТ-баночках - удобной и современной упаковке. Высокая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: