На российском рынке ПВХ сохраняется понижательный тренд

28 ноября 2011, 13:55
Импорт суспензионного ПВХ на российский рынок продолжает сокращаться. Экспортные цены на декабрьские отгрузки североамериканского ПВХ выросли на $40/т, китайские производители пока удерживают свои экспортные цены на уровне ноября, сообщает Маркет Репорт.

Экспортные цены североамериканского ПВХ для отгрузки в Россию в декабре выросли на $40/т в сравнении с ноябрьским уровнем и зафиксированы на текущей неделе в диапазоне $ 910 - 920/т, CFR Санкт-Петербург, и $900 – 910/т, CFR Новороссийск. При этом, как отмечают основные поставщики смолы из США, декабрьские предложения ограничены ресурсом лишь нескольких производителей.

Российские компании пока воздерживаются от закупок смолы на декабрьские отгрузки. Основные аргументы: серьезное падение спроса и достаточно низкий уровень цен ПВХ российских производителей. Высокая волатильность курса российского рубля по отношению к доллару также в последнее время вносит дополнительный риск при длинных закупках.

Китайские производители также пока не желают идти на дальнейшее снижение экспортных цен для российских компаний. Традиционные поставщики ацетиленового ПВХ по-прежнему удерживают цены в диапазоне $880 – 910/т, DAP Достык. Не исключено, что растущие цены ПВХ в Азии могут привести к дальнейшему росту экспортных цен китайской смолы.

Низкий спрос на ПВХ на российском рынке продолжает давить на импорт. За три недели ноября импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок снизились до уровня 15.8 тыс. тонн. Около 5.6 тыс. тонн составили поставки смолы из Украины, до 4.7 тыс. тонн сократился импорт из США. Ожидается, что по итогам ноября суммарный объем импорта суспензии в РФ не превысит 20 тыс. тонн.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рекордные объемы ПВХ импортированы в Украину в апреле
30 мая 2011, 11:49
В апреле украинские компании импортировали на внутренний рынок рекордные объемы ПВХ – около 18 тыс. тонн. Наибольший прирост объемов поставок пришелся на суспензию, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп.Основной прирост объемов импорта был обеспечен поставками смолы из Северной...
Импорт ПВХ в Россию упал на 15%
16 мая 2011, 14:00
Экспортные ограничения у североамериканских и китайских производителей отразились на объемах импорта суспензионного ПВХ в Россию. В апреле объемы импорта упали на 15% в сравнении с мартом и составили чуть более 36 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт. В марте этот показатель составил 43 тыс....
Импорт суспензионного ПВХ в Украину сократился на четверть
26 апреля 2011, 13:57
В результате ограниченного предложения и высокого уровня цен на внешних рынках импорт суспензионного ПВХ на украинский рынок в марте сократился на 26%, сообщает компания Маркет Репорт.По итогам марта на украинский рынок было поставлено более 10 тыс. тонн суспензионного ПВХ, что на 26% меньше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: