"Молочный союз" начал розлив молочной продукции в упаковку "Bag in Box"

06 декабря 2011, 14:15
На смену флягам и ведрам - герметичная полиэтиленовая упаковка «Bag in Box». На предприятии «Молочный союз» (Казахстан) успешно используют новое оборудование для фасовки молочной продукции больших объемов. В первую очередь это позволяет увеличить срок хранения молока и сметаны в несколько раз.

Оборудование для асептической фасовки молочной продукции уже освоили, весь механизм отлажен как часы. Это, несмотря на то, что подобный автомат - единственный в Казахстане. Приобретен он был по программе государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в Санкт-Петербурге. Но там, как отмечается в репортаже телеканала МТРК, изначально с помощью такого оборудования расфасовывали овощное пюре.

Для упаковки молока и сметаны его разработали по спецзаказу. Это, своего рода, прорыв в молочном производстве. Теперь предприятие может поставлять продукцию в таких многослойных мешках объемом 10 и 20 литров в детские сады, школы, больницы и другие учреждения, где есть точки общественного питания. Главное преимущество современной упаковки - долгий срок хранения продукции.

Если раньше в ведрах и флягах молоко и сметана могли храниться по 72 часа, то теперь молоко хранится 20 суток, а сметана - 15.

Изменились теперь и сроки поставок, все зависит от объемов потребления продукции. Например, сегодня достаточно завозить готовую продукцию заказчику один раз в неделю. Дело, конечно же, в уникальной упаковке, а еще в асептических условиях фасовки.

Разлитый в прочную многослойную упаковку продукт везут в холодильную камеру. Вот еще одно преимущество такой тары. Она не только очень прочная, но и практически невесомая. Так что не придется возиться с громоздкими ведрами и флягами.

Такие мешки позволяют экономить место на складе, а значит, и электроэнергию, говорят специалисты предприятия.

Пока процесс внедрения продукции на рынок в альтернативной таре «Bag in Box» на начальной стадии. В месяц здесь расфасовывают до 10 тонн молока и сметаны, передает. К увеличению объемов на предприятии готовы.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переменная упаковка по требованию
7 ноября 2013, 15:06
По сообщению www.verpackungsrundschau.de, компания CMC S.r.l., один из ведущих производителей конвертовальных машин и оборудования для упаковки в бумагу и пленку, представила впервые в ходе мероприятия Open House в Читта-ди-Кастелло (Италия) инновационную упаковочную систему CartonWrap для...
Российские космонавты получат продукты в новой упаковке
27 августа 2013, 16:45
Продукты космического питания, ранее хранившиеся в тюбиках, а затем консервных банках, начнут упаковывать в банки из ламистера, рассказал "Интерфаксу" директор НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, главный конструктор космического питания, академик Российской...
В Аджарии откроют 12 упаковочно-сортировочных предприятий цитруса
22 августа 2013, 12:35
Правительство автономной республики Аджария в связи с приближением цитрусового сезона приняло решение открыть в 12 селах муниципалитетов Кобулети и Хелвачаури предприятия по упаковке и сортировке цитрусов и производству тары продукции сельского хозяйства.В правительстве автономной республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: