Импорт ПВХ в Россию продолжает сокращаться

25 мая 2012, 13:26
Российские компании продолжают сокращать объемы закупок суспензионного ПВХ на внешних рынках. По итогам двух недель мая импортные поставки смолы снизились до 12,500 тонн. Ослабление курса рубля по отношению к доллару делает импортный материал еще более невыгодным, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.

В апреле российские компании сократили объемы импорта суспензионного ПВХ до 33,000 тонн. Май также показывает отрицательную динамику. За две недели текущего месяца импортные поставки смолы на российский рынок составили около 12,500 тонн. Это более чем низкий показатель, при том, что в прошлом году за весь май в Россию было импортировано около 56,600 тонн ПВХ.

В текущем месяце импорт из США и Китая сократился почти в три раза . Также отмечается серьезное снижение поставок смолы из Украины. Снижение объемов импорта ПВХ в Россию в последние два месяца обусловлено несколькими факторами. Во-первых, увеличение предложения со стороны российских производителей, в частности, Каустик (Стерлитамак). Предприятие в текущем году увеличило выпуск ПВХ в полтора раза.

Вторым достаточно важным фактором является избыточное предложение и умеренный рост цен ПВХ на внешних рынках. В прошлом году на фоне динамичного роста цен, цунами в Японии российские компании достаточно активно в начале года формировали дополнительные запасы ПВХ, опасаясь дефицита и ожидая серьезного роста спроса на готовые изделия на внутреннем рынке.

Избыточное предложение ПВХ на внешних рынках, в частности в США, и невысокий спрос во всех регионах мира в мае привели к снижению цен. Как отмечают участники рынка, уже появились предложения на июньские отгрузки североамериканского ПВХ ниже уровня USD1,000/т, CFR Санкт-Петербург. Однако майское ослабление курса рубля по отношению к доллару полностью нивелирует текущее снижение цен ПВХ на внешних рынках, и как следствие, российские компании пока не спешат контрактовать ПВХ. Некоторые компании даже стали отказываться от закупок смолы на внешних рынках.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт суспензионного ПВХ в Россию сократился на 29%
9 июля 2012, 15:19
В июне импортные поставки суспензионного ПВХ составили около 30,000 тонн. По итогам первого полугодия текущего года импорт смолы в Россию составил около 180,000 тонн, что на 29% меньше в сравнении с аналогичным показателем год назад.Умеренный рост спроса на готовые изделия из ПВХ, достаточное...
Импорт ПВХ в России в 2011 году вырос на 25%
23 января 2012, 13:52
Импортные поставки несмешанного ПВХ в декабре выросли до 32.5 тыс. тонн. В целом же, по итогам 2011 года суммарный объем импорта суспензионного и эмульсионного ПВХ на российский рынок вырос на четверть в сравнении с годом ранее и превысил 560 тыс. тонн, сообщает Маркет Репорт. В прошлом месяце был...
Импорт ПВХ в Россию в ноябре снизился до 21 тыс. тонн
15 декабря 2011, 15:12
Низкий спрос на готовые изделия из ПВХ, достаточное предложение смолы на рынке и низкие цены со стороны российских производителей продолжают играть на сокращение объемов импорта ПВХ в Россию. По итогам ноября импортные поставки суспензионного ПВХ упали до 20.8 тыс. тонн, сообщается в ДатаСкопе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: