Импорт ПВХ в Россию превышает спрос

25 июня 2010, 07:38
Российские компании продолжают наращивать объемы импорта ПВХ на внутренний рынок. В мае суммарные объемы импортируемой смолы от внешних поставщиков превысили 27 тыс. тонн. – сообщается в Ценовых обзорах компании Маркет Репорт.

В прошлом месяце отдельные крупные переработчики ПВХ начали активно закупать смолу на внешних рынках, в частности, в Северной Америке и Европе. Отчасти выход компаний на внешние рынки был обусловлен более низкими ценами в сравнении с ценами на российскую смолу. Под давлением падающих цен на этилен в Северной Америке поставщики американской смолы снизили цены на ПВХ для отгрузки в июне до уровня USD 970-990/mt, CFR Санкт-Петербург. Падение курса евро по отношению к доллару и невысокие цены также обусловили привлекательность европейской смолы для российского рынка. Июньский уровень цен на ПВХ из Европы находится в диапазоне EUR 750-830/mt, FCA.

Несмотря на срывы сроков поставок ПВХ из Китая, суммарный объем импорта ацетиленового ПВХ в мае превысил 17 тыс. тонн. Под давлением низких цен на североамериканский ПВХ и невысокого спроса в Китае, поставщики смолы из Северо-восточной Азии снизили цены для отгрузки в июне до уровня USD 1.010 – 1.050/mt, CFR Санкт-Петербург. В то же время китайские поставщики ацетиленового ПВХ, наоборот, в июне повысили цены на смолу в среднем на USD 30-40/mt в сравнении с маем.

Импорт ПВХ в Россию превышает спрос
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: