Европейские производители подняли экспортные цены ПВХ

06 февраля 2012, 14:57
Под давлением серьезного роста контрактной цены этилена европейские производители подняли экспортные цены ПВХ для отгрузки в феврале на EUR70-100/т. Вторая волна роста цен ПВХ ожидается в марте, сообщает Маркет Репорт.

Еще в середине января в Европе появились разговоры о серьезном (трехзначном) росте цен этилена на февраль. На фоне этого отдельные европейские производители подняли свои экспортные цены ПВХ в середине месяца на EUR20-80/т, кроме того прозвучали заявления относительно дальнейшего роста цен в феврале.

Контрактная цена этилена для поставки в феврале в Европе выросла на EUR99/т. За первые два месяца 2012 года контрактная цена этилена выросла почти на EUR140/т. Несмотря на низкий спрос на ПВХ ввиду сезонного фактора, европейские производители подняли экспортные цены на февральские контракты на EUR70-100/т, чтобы компенсировать рост цены этилена.

Экспортные предложения для рынков стран СНГ озвучиваются в диапазоне EUR750-820/т, FCA. При этом в марте ожидается аналогичный рост цен.

Некоторые участники рынка сообщают, что в марте ожидается рост контрактной цены этилена в Европе на уровне EUR100-120/т. Как следствие, цены ПВХ европейских производителей также могут вырасти на EUR70-100/т.

На текущей неделе поставщики североамериканского ПВХ подняли экспортные цены. Рост цен обусловлен ограниченными экспортными квотами в феврале и большой задержкой в сроках отгрузки из США. Ценовые предложения озвучиваются в диапазоне USD1,010-1,030/т, CFR Санкт-Петербург, и USD1,000-1,020/т, CIF Одесса.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Coca Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге...

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Европе и России растут цены ПВХ
12 марта 2012, 14:04
Постоянно сниженный спрос и ограниченные экспортные возможности не дают европейским производителям поливинилхлорида (ПВХ) существенно увеличить загрузку мощностей и адекватно переводить растущие издержки на сырье в цены.В отличие от других рынков, производство ПВХ в Европе, которое в значительной...
Европейские производители ПВХ подняли цены на 15 евро
19 июля 2010, 13:07
Европейские производители поливинилхлорида (ПВХ) не могут в этом месяце использовать аргумент высоких расходов в стремлении поднять цены до 60 евро, так как этилен в июле подешевел на 12 евро. Фактически главной целью роста стоимости ПВХ является повышение прибыли производителей. В первой декаде...
Спрос на поливинилхлорид (ПВХ) растет в Европе
20 мая 2010, 12:42
Для укрепления маржи европейские производители поливинилхлорида (ПВХ) хотят поднять цены на 80 евро за тонну. Пока, за первые недели мая, в среднем стоимость полимера выросла лишь на половину от желаемого подорожания. В странах Бенилюкс увеличение цены в этом месяце составило 30 евро за тонну. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: