«БУХта» на мясном «Рубеже»

30 ноября 2009, 11:39
Петербургский разработчик КИС «БУХта» закончил внедрение своей системы автоматизации WMS «БУХта: Складской комплекс» на одном из складов крупного игрока мясной отрасли группы компаний «Рубеж», штаб-квартира которой находится также в Петербурге. Особенностью внедрения стала интеграция с уже существующим на предприятии Финансово-Управленческим комплексом, также построенным на платформе «БУХта».


ГК «Рубеж» управляет двумя холодными складами - складом замороженной продукции (емкостью 40 000 тонн единовременного хранения) и дистрибьюторским складом класса «А» охлажденных мясных и куриных полуфабрикатов площадью 1200 квадратных метров (вмещает 200 тонн продукции). В рамках нынешнего внедрения компания «БУХта» автоматизировала именно этот склад.

Ежедневно через этот склад проходит 40-50 тонн товара (250-300 заявок). При высокой оборачиваемости, существуют определенные требования по хранению продукции - партионность, учет по весу, ветеринарным сертификатам и срокам годности. WMS «БУХта» дает возможность ГК «Рубеж» управлять складом в режиме реального времени, оперативно получая информацию о его состоянии – в любых разрезах; позволяет оптимально использовать все ресурсы склада: временные, финансовые, материальные, человеческие - за счет планирования, анализа загруженности мощностей, анализа оборачиваемости грузов, контроля выполнения заданий. По мнению специалистов «БУХты», благодаря внедрению системы WMS «БУХта», у заказчика появилась возможность отслеживать на складе местонахождение и статус абсолютно каждой коробки товара.

В рамках проекта по запуску WMS системы на складе Группы Компаний «Рубеж», автоматизировано 6 стационарных рабочих мест и 9 мобильных (оснащенных мобильными терминалами сбора данных). Процесс внедрения WMS-системы на складе ГК «Рубеж» занял 2 месяца. Как отметили в пресс-службе «БУХты», обучение сотрудников склада при подобных внедрениях проводится специалистами «БУХты» по отработанной программе и занимает не больше недели. Как правило, уже после 2-3 дней обучения работники склада уже готовы самостоятельно работать в системе.

Так как ранее в ГК «Рубеж» уже была внедрена другая разработка «БУХты» - Финансово-Управленческий комплекс, то в рамках нынешнего внедрения с ним в части документооборота и обмена справочниками была интегрирована система WMS «БУХта: Складской комплекс». В результате, все основные бизнес-процессы склада - прием товара, формирование паллет, выбор места хранения, контроль фактического размещения товара, перемещение товаров, комплектацию, контроль, отгрузка товаров, формирование сопроводительных документов, кросс-докинг, возврат, отбраковка товара, проведение инвентаризаций и предоставление необходимых отчетов - автоматизированы в режиме реального времени в единой системе. Финансово-Управленческий Комплекс «БУХта» - это интегрированная система с элементами CRM, MRP и ERP.

Специалисты «БУХты» считают, что в итоге внедрения интегрированный комплекс распределительного центра ГК «Рубеж» позволит быстро и точно формировать заказы из большого количества товарных групп, представленных на складе, значительно повысит качество и скорость обработки товара на складе, улучшит качество бизнес-процессов всего предприятия.

Отметим, что компания «БУХта» имеет ряд проектов по автоматизации дистрибьюторских складов, в том числе, работающих с охлажденной продукцией. Из проектов, завершенных в 2009 году, можно отметить запуск готовой конфигурации WMS «БУХта: Дистрибьюция 3PL» на низкотемпературном складе компании «Порт-Холод». Уже с первого дня работы склада основные операции проводились через систему WMS, а все необходимые доработки специалисты «БУХты» сделали в рабочем режиме. Сходство с нынешним проектом по запуску WMS в ГК «Рубеж» также в том, что работы на складе «Порт-Холод» также предусматривали интеграцию с учетной системой 1С в части обмена справочниками и заявками и организацию мобильных рабочих мест.

Справка о ГК «Рубеж»:

Группа компаний «Рубеж» объединяет более 40 производственных, торговых и логистических компаний. Основана в 1994 году. Основные направления деятельности Группы: импорт мяса и мясопродуктов, региональная оптовая торговля, птицеводство, мясопереработка, логистика.

Собственные торговые марки Группы компаний «Рубеж» представлены в сегментах рынка мясных продуктов питания: «Шеф-Повар» (колбасы и мясные деликатесы), «Важная Птица» (цыплята-бройлеры и охлажденные полуфабрикаты из мяса птицы), «БифАрт» (охлажденные мясные полуфабрикаты).

Справка о компании «БУХта»:

ООО «БУХта» основано в 1991 году и имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге. «БУХта» - российский разработчик информационных систем управления компанией. Приоритетное направление компании - автоматизация дистрибьюторских, коммерческих (3PL), фармацевтических и производственных складов на базе WMS «БУХта: Складской комплекс».

Среди клиентов компании «БУХта» - крупные оптовые и розничные торговые сети, предприятия связи, производственные и логистические компании, такие как: «ЕвроСтройСтандарт», «Птицефабрика Роскар», «Фармакор», «Инструмент-Эксперт», СК «Невский», «Порт-Холод», «Гринтек», «Альянс-Истра» и другие.
Источник: spbit.su

Также в разделе:

"Райффайзен-Лизинг" обеспечила "Окуловскую Бумажную Фабрику" новым оборудованием...

"Ладога" выпустит элитную водку в алюминиевых бутылках...

17–я Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов "ИНТЕРФУД"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Логистические «благотворительные фонды» прекращают свою работу в России?!
7 февраля 2011, 12:00
Владимир Елин, кандидат технических наук, председатель совета директоров компании Smart Logistic Group на страницах Финам.инфо рассказал о том, какова ситуация на логистическом рынке России.Финансовый кризис, наконец-то, отпустил шестую часть суши — Россию. Что будет дальше? Как быть с бесценным...
Российский рынок транспортной, складской и производственной тары собрался за круглым столом
29 октября 2010, 12:31
Российский рынок транспортной, складской и производственной тары собрался за круглым столом. В рамках выставки «Склад. Транспорт. Логистика-2010» производителям и поставщикам транспортной тары и упаковки был посвящен целый день – 27 октября. В этот день состоялся круглый стол «Российский рынок...
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2010" начала свою работу
26 октября 2010, 12:47
25 октября в ВК «Экспоцентр» начала свою работу 17-я международная специализированная выставка систем логистики, транспортного обслуживания, средств автоматизации и механизации складских и погрузочно-разгрузочных работ «Склад. Транспорт. Логистика-2010».В этом году участниками международного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: